Русский хлеб очень популярен в Китае
По приглашению Российской Гильдии пекарей и кондитеров 3 апреля Школу пекарей на ВДНХ посетила китайская делегация. В рамках встречи участники обсудили вопросы культурного и торгово-экономического сотрудничества.
Директор Школы пекарей Юрий Бондаренко провел экскурсию, на которой рассказал о том, как работает Школа, какие конкурсы и фестивали проходят в ее стенах, какое оборудование используется для обучения пекарей и кондитеров.
Вице-президент Комитета по культурному развитию Гуандун-Гонконг-Макао, Китайская ассоциация изучения восточной культуры, директор Специального комитета по культуре и публикациям провинциального комитета Гуйчжоу, Ассоциации по содействию демократии, пятый вице-президент Ассоциации национальной культуры провинции Гуйчжоу, генеральный директор китайской Guizhou National Media Group Co., Ltd. госпожа Ван Юйсяо (WANG YUXIAO) выразила надежду на плодотворное сотрудничество России и Китая в сфере хлебопечения, в том числе поставок российской муки в Китай и китайского оборудования для хлебопечения в Россию.
- Русский хлеб очень популярен в Китае, и вашу еду в целом тоже любят. Потому что у вас пища натуральная и высококачественная. На встрече с представителями российских хлебопеков мы обсудили культуру питания Китая и России, в том числе двустороннюю торговлю высококачественными пищевыми ингредиентами, обучение практиков общепита, совместное проведение фестиваля национальной кухни и другие мероприятия, - добавила она.
По словам президента РОСПиК Юрия Кацнельсона, в планах установить в Школе пекарей китайское хлебопекарное оборудование, чтобы познакомить с ним российских пекарей, а также пригласить китайских специалистов на мастер-классы для обмена опытом.
(Источник и фото: пресс-служба Российской Гильдии пекарей и кондитеров).
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.