Антон Пинский — ресторатор года, а серебро улетело на Камчатку: в Москве раздали «Пальмовые ветви ресторанного бизнеса»

17 апреля в концертном зале «Мир» проходил фестиваль ресторанных концепций, где о своих проектах рассказывали 12 финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2023» из девяти городов России.

Насыщенный день завершился гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на которой эксперты проголосовали за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля отмечали наиболее понравившиеся концепции в специальных бюллетенях, затем голоса были подсчитаны и объявлены победители премии.

«Золотая пальмовая ветвь» была вручена ресторану Folk (Москва).

«Серебряная пальмовая ветвь» досталась проекту с Камчатки «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский).

«Бронзовая пальмовая ветвь» отправилась в Crevette Bistrot (Санкт Петербург).

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

Команда ресторана Folk

Также были вручены специальные призы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»:

«Легенда ресторанного рынка России» — рестораны сети «IL Патио»

«Лучшее оформление и декор» — ресторан Аssunta Madre (Москва)

«Ресторан-пивоварня» — ресторан «Хмель» (Калининград)

«Ресторанный холдинг» — Gourmet Alliance (Москва)

«Ресторан ближневосточной кухни» — ресторан Lira (Москва)

«Гастробар с событиями на каждый день» — Guests in the City (Москва)

«За вклад в развитие гастрономии Крымского региона» — рестораны курорта Mriya Resort & SPA (Ялта)

«За развитие региональной кухни» — шеф-повар Рустам Тангиров

Рустам Тангиров

«Лучшее блюдо фестиваля» — жареный трубач с полентой в соусе карри, шеф-повар Илья Захаров («Морской», Сочи)

«Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри» — TT Bistro (Нижний Новгород)

«За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» — «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)

Выбор инфопартнера «МосквичMAG» — ресторан Lark Cafe (Москва)

Выбор журнала «РестораторШеф» — ресторан «Начало» (Ростов-на-Дону)

Также специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина — ресторанная группа Rakusa Group, Хабаровск.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».