Корюшка идёт! Главная весенняя рыба в ресторанах Петербурга

Начинается сезон главной весенней рыбы в Петербурге. Рестораны города уже приготовили специальные предложения с корюшкой, а Antenna Daily собрала подборку.

Ресторан Bellevue и бар Von Witte
Набережная реки Мойки, 22 +7 (812) 335-91-11
Жареная корюшка с соусом дзадзыки и огуречным салатом – 1 500 руб.
Гранд Отель Мойка 22 приглашает попробовать один из главных кулинарных символов Петербурга – корюшку. В ресторане Bellevue и баре Von Witte этот фирменный деликатес жарится по особому авторскому рецепту и украшается эстрагоном. А дополняет вкус освежающий соус «Дзадзыки» и огуречный салат.

Бар-ресторан География
Рубинштейна 5 +7 (812) 340-00-74
Корюшка – 470 руб.
Прекрасную рыбку готовят по классическому рецепту – очищенную корюшку жарят на сковороде в панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала с добавлением соли и свежемолотого перца.
Подается с соусом Айоли (шафран, чеснок, оливковое масло, яйцо, горчица, сок лимона, соль, перец).

The moon
Инструментальная ул., 3В +7 (911) 936-84-85
Корюшка классическая – 490 руб.
Корюшка – один из главных столпов петербургской кухни подается в ресторане The moon в самом классическом исполнении – обжаренной до золотистой корочки в ароматном растительном масле, со свежим огурцом и соусом на выбор.