Войти в почту

Мастер-классы по приготовлению блюд на печах пройдут на площадках московского фестиваля «Пасхальный дар»

Мастер-классы по приготовлению блюд на офирах и традиционных русских печах пройдут на 20 площадках московского фестиваля «Пасхальный дар». Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Мастер-классы по приготовлению блюд на печах пройдут на площадках московского фестиваля «Пасхальный дар»
© Агентство «Москва»

«На 20 площадках фестиваля «Пасхальный дар» пройдут мастер-классы по приготовлению блюд на специальных печах - офирах и традиционных русских печах. Опытные повара не только покажут, как готовить жаркое, уху или шашлык, но и расскажут интересные истории о кулинарии и объяснят, на что обращать внимание при выборе продуктов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 21 апреля в 14:00 на фестивальных площадках, которые расположены на ул. Перерва, Городецкая и Сухонская, на площади Славы в Кузьминках, на Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также в проезде Серебрякова и в бульварной зоне 16-го микрорайона Крюкова в ЗелАО повара раскроют секреты приготовления настоящего ароматного лагмана с овощами и мясом. 22 и 23 апреля в 12:00 расскажут рецепт классического казан-кебаба из баранины и картофеля с добавлением пряных специй. В эти же дни в 14:00 покажут, как готовить цыпленка табака со специями и пряным маслом.

Указывается, что 21 апреля в 14:00 на площадках, открытых в дни фестиваля на ул. Адмирала Руднева, Хачатуряна, Профсоюзная, Митинская, Матвеевская, на пересечении ул. Соколово-Мещерская и Юровская, а также в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка», предложат посетить открытые мастер-классы, чтобы понять, как сварить густую уху. А 22 и 23 апреля в 12:00 расскажут, как подать на стол ароматное жаркое из говядины с грибами и научиться жарить сочный шашлык из говядины.

В материале сообщается, что специальная программа ждет тех, кто хочет узнать, как приготовить блюда в традиционной русской печи. Печи установлены на площадках «Пасхального дара», которые находятся на ул. Ключевая, Теплый Стан и Святоозерская. Так, 21 апреля в 14:00 посетителям покажут, как сварить томленые мясные щи с добавлением грибов. 22 и 23 апреля в 12:00 расскажут, что нужно для приготовления сытного пастушьего пирога с мясным фаршем и картофелем. В 14:00 в эти же дни на этих площадках будут печь пирог крупеник с кореньями и грибами.