Войти в почту

Латыпов рассказал о «сложном спортивном рецепте», который освоил лучше всего в кулинарии

Лучший биатлонист сезона Эдуард Латыпов заявил в интервью «Матч ТВ», что готов попробовать себя в поварском искусстве, но пока у него лучше всего получается варить пельмени. Ранее спортсмен рассказал «Матч ТВ» о том, что стрижет партнеров по команде. — В сборной вас знают, как парикмахера. А Большунов, к примеру, пиццу с бургерами готовил. У вас как с кулинарным делом? — Не безнадежен, наверное. Мы ведь готовим на сборах кашу и макароны, — приводит слова Латыпова корреспондент «Матч ТВ». — Дома варил супы, плов могу сделать, мясо пожарить. Если заморочиться, на что‑то поинтереснее отважился бы. В любом случае пробный шар, так почему нет? Но пока лучше всего освоил сложный спортивный рецепт: кинуть пачку пельменей в кипящую соленую воду. Приходилось и в чайнике варить, когда был помоложе. Не каждый спортсмен возит с собой кастрюлю или мультиварку. Согласно опубликованному на сайте СБР рейтингу лучших по итогам Кубка и чемпионата России, а также Кубка Содружества в сезоне‑2022/23, первую тройку у мужчин составили Латыпов (1162 очков), Даниил Серохвостов (999) и Карим Халили (970). Федеральный телеканал «Матч ТВ» вел прямые трансляции всех главных соревнований сезона по биатлону и лыжным гонкам в России.

Латыпов рассказал о «сложном спортивном рецепте», который освоил лучше всего в кулинарии
© Матч ТВ