Кулинарные уроки и мастер-классы по созданию игрушек пройдут на фестивале «Пасхальный дар» в выходные

Открытые кулинарные уроки и мастер-классы по созданию игрушек пройдут на площадках фестиваля «Пасхальный дар» в выходные. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Кулинарные уроки и мастер-классы по созданию игрушек пройдут на фестивале «Пасхальный дар» в выходные
© Агентство «Москва»

«Провести выходные в пользой, увидеть интересные постановки, научиться готовить оригинальные угощения и сделать подарки друзьям - все это есть на площадках фестиваля «Пасхальный дар»», - говорится в сообщении.

Уточняется, что 22 апреля на Тверской площади в 16:00 Московский инклюзивный театр «Чайки» представит спектакль «Между двух стульев». На ул. Адмирала Руднева в это же время будет показан спектакль «Жизнь насекомых» от Центра творческих проектов «Инклюзион». Специалисты говорят, что этот спектакль стал одним из первых в литературе XX века примером создания инклюзивной среды, горизонтального общества и самоорганизации.

В парке Горького 23 апреля в полдень участники мастер-класса сошьют пасхальную курочку. На ул. Хачатуряна на мастер-классе фонда «Женщины за жизнь» помогут сделать пластилиновые иллюстрации к сказке «Крошечная дверь». В это же время на бульварной зоне 16 микрорайона Крюково в Зеленограде пройдет занятие от региональной общественной организации инвалидов «Алые паруса», где будут расписывать керамику и создавать игрушки из войлока.

Как отмечается, в субботу и воскресенье на бульваре Дмитрия Донского в 12:00 начнется мастер-класс по приготовлению пасхальных булочек с изюмом, через час гости будут печь традиционную пряную коврижку, с 17:00 здесь покажут, как удивить друзей и родных ватрушками с творогом, а в 18:00 - пирогом из песочного теста с ягодами. На Пасхальной кухне на ул. Ключева в 14:00 начнутся занятия по приготовлению пасхальных леденцов из соленой карамели, в 15:00 будут печь куличи с земляникой, цукатами и шоколадной крошкой, в 17:00 ребята испекут печенье-яйцо с начинкой из джема, а завершит фестивальную программу создание ароматных кексов с орехами, украшенных глазурью.

На Ореховом бульваре юных гостей познакомят с русским пасхальным дизайном XIX веке. Представить, как выглядел в XIX веке шляпный салон в Ярославле и декорировать объемную пасхальную композицию приглашают 22 апреля в 12:00 и 23 апреля в 14:00, сделать необычную открытку с шоколадным яйцом можно 22 апреля в 13:00 и 23 апреля в 17:00, а в 18:00 в выходные на этой площадке помогут создать объемный макет старинной витрины магазина игрушек.

На ул. Хачатуряна в субботу в 12:00, 15:00 и 18:00 гостей познакомят с современными способами высадки рассады в грунт, в 13:00 и 16:00 расскажут о том, какие есть травы и помогут сделать декор для дома. В 12:00, 15:00 и 18:00 в воскресенье пройдут уроки по созданию оригинального горшка для рассады из металлического ситечка, а в 14:00 и 17:00 можно понять, как сделать оригинальный домашний мини-огород прямо у себя на балконе.

Занятия в столярной мастерской на ул. Матвеевская будут посвящены созданию арт-паллеты для пасхального набора (22 апреля в 13:00 и 16:00), подставки под кружку (22 апреля 14:00 и 17:00), скворечника (23 апреля в 13:00 и 16:00) и украшения для дома, выполненного в экостиле (23 апреля в 14:00 и 17:00). Экология станет темой занятий и на бульваре Адмирала Руднева, где в субботу сделают подарочную упаковку в форме зайца из крафтовой бумаги (13:00), яркую гирлянду из натуральных материалов для декора дома (16:00) и блокнот из посевной бумаги и джутовой мешковины (18:00). В воскресенье гостям предложат сделать пенал из органического хлопка для школьника (13:00), экопапку для рисования из дерева и крафтового картона (15:00) и поздравительные открытки из переработанной бумаги и боксов для хранения яиц (16:00).

В Научной станции МГТУ имени Баумана на ул. Перерва в выходные в 15:00 начнутся инженерные соревнования: участники поделятся на несколько команд и посоревнуются в конструировании дорожки для пасхального яйца.

Открытый кулинарный мастер-класс на ул. Теплый стан приглашает всех узнать, как готовится традиционный пастуший пирог с мясным фаршем и картофелем (12:00) и крупеник со сметаной, кореньями и грибами (14:00). А на мастер-классах на специальных печах - офирах в скверах у Гольяновского пруда и рядом со станцией метро «Некрасовка» в полдень приготовят ароматную уху, а в 14:00 покажут, что нужно, чтобы получилось ароматное жаркое из говядины с грибами. В 12:00 на ул. Городецкая научат готовить классические блюдо казан-кебаб из баранины и картофеля с добавлением пряных специй, а в 14:00 повар приготовит цыпленка табака со специями и пряным маслом.

Все, кто придет со своими питомцами на Цветной бульвар, где организован специальный проект «Четвероногий друг», могут посетить груминг-салон: мастера по уходу за животными почистят ушки и глаза, приведут в порядок коготки, подравняют челку, окрасят шерсть гипоаллергенными разноцветными мелками и подберут средства для ухода. Экспресс-процедуры можно пройти с 12:00 до 19:00.