Раскрыто меню обеда Джо Байдена с президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем
На государственном обеде, который даст в среду, 26 апреля, президент США Джо Байден по случаю визита в страну лидера Южной Кореи Юн Сок Ёля, будут подавать крабовые котлеты, тушеные говяжьи ребра и десерт "Банана Сплит". Об этом сообщает Reuters. Обед Джо Байдена и первой леди США Джилл Байден с президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем и его супругой Ким Гон Хи, пройдет в Восточной комнате Белого дома. Столы будут украшены огромными вазами с ветвями цветущей вишни. На закуску гостям подадут крабовые котлеты с салатом из белокочанной капусты, кольраби, фенхеля и огурцов. Далее им предложат суп-пюре из запеченной на гриле тыквы. В качестве основного блюда выступят тушеные говяжьи ребра с гарниром из дробленой фасоли, глазированной морковью и кедровыми орешками. На десерт на обеде подадут десерт "Банана сплит" с лимонным мороженым, свежими ягодами, мятно-имбирным печеньем и корейской твенджановой карамелью. Меню было разработано первой леди США Джилл Байден совместно с шеф-поваром Эдвардом Ли и поварами Белого Дома. "Последним будет любимое блюдо Джо", - прокомментировала меню Джилл Байден. Она добавила, что меню стало отражением гармонии культур США и Южной Кореи и переплетения народов двух стран. Ранее сообщалось, что Байден прокомментировал стрельбу в христианской школе в Нэшвилле шуткой про мороженое.