Гратен с золотом и сигары с трюфелем: весеннее меню ресторана all Seasons в Петербурге

Ресторан авторской кухни на Большой Морской, 34, уже пять лет знакомит своих гостей с мировыми кулинарными трендами, необычными шоу-подачами и гастрономичными сочетаниями продуктов в блюдах. Меню здесь меняется постоянно в зависимости от времени года и доступности сезонных продуктов, которые можно найти на местных рынках и у фермеров. Основные ингредиенты всегда отмечены в названиях блюд — например, «Краб, ряженка, редька» или «Баклажан, томат, пармезан».
Так, до конца мая можно попробовать блюда от шефа из сезонного меню one Season:

Фермерская страчателла подается с икрой палтуса и компрессионным виноградом. Украшается блюдо цветами.

Картофельный гратен в авторском исполнении, обжаренный в масле бёр-нуазет, подается с кремом из кешью. Гратен дополняется сливочно-трюфельным соусом с красной икрой и трюфельной икрой для придания неповторимой яркости вкуса.
Для этого блюда говяжья щека выдерживается в мясном соусе с квасным суслом. Подается щека с пшеном, но не простым, а с добавлением пармезана и сливочного масла.

Паста орзо готовится с пармезаном и сливочным маслом и подается с гребешком, икрой палтуса и сливочным соусом с водорослями вакамэ.
Также есть всесезонное меню хитовых блюд, любимых гостями в любое время года, которое так и называется — all Seasons. В нем можно найти, например:

Одно из фирменных и самых узнаваемых блюд ресторана All Seasons — в виде пепельницы с сигарами. Внутри сигары из теста фило — трюфельная паста, импровизированный пепел рядом — из вытяжки из свекольной патоки, а фирменный логотип напечатан на пищевой бумаге, и его можно съесть!

Еще одно хитовое блюдо. Редька фаршируется фалангами краба, разобранными на волокна, затем смешивается со шнитт-луком и ферментированной редькой в гречишном меде. При подаче блюдо сервируется кремом из ряженки.

Закуска, которую непременно захочется сфотографировать. Разломанная «корзинка» из бриоши со съедобными яичными скорлупками, начиненными паштетом из цесарки с добавлением сливочного ликера «Бейлис». Яичный желток — гель из абрикоса.

Нежное домашнее тесто с добавлением чернил каракатицы фаршируется бланшированными фалангами краба с томатным конкасе. При подаче блюдо дополняется сливочно-трюфельным соусом и свежим черным трюфелем.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».