Обновление меню в Ugolёk

Обновление меню в Ugolёk
© Antenna Daily

Лето — воспоминания о море. У каждого оно свое — Черное, Средиземное или Японское, как у бренд-шефа Луиджи Маньи, который посвятил обновленное меню Ugolёk не только свежим сочетаниям, сезонным овощам, но и морским ежам, привезенным с Курильских островов.

Всего появилось 10 новых блюд, 3 из них с морскими ежами. Почему они именно курильские? Все просто. Курилы спрятаны между Камчаткой и островом Хоккайдо, к югу граничат с Японией, эдакий географический синтез культур. Здешняя природа контрастная, от гейзеров и термальных источников до бамбуковых рощ и зарослей лиан, климат умеренно-прохладный, а вот глубины омывающих острова морей стабильно холодные — идеально для капризных ежей.

Новые стартеры разнообразные, для каждого найдется свой повод. Можно начать с тартара из говядины, с морским ежом и трюфелем (1490 руб.) или с бурраты с тамарилло и томатами (990 руб.) — свежо, ярко, а тамарилло в сочетании с томатом раскрывается тропическими нотами.

Новые стартеры разнообразные, для каждого найдется свой повод

Закуски с морепродуктами освежающие: татаки из красных креветок, с понзу и физалисом (1950 руб.) — интересная комбинация сладости креветок и ягод, севиче из лосося с авокадо, физалисом и киноа (1250 руб.) — блюдо в стиле Ugolёk, когда много разных текстур и при этом абсолютная гармония вкуса.

На горячее: поке с морским ежом и страчателлой (1150 руб.), утка конфи с зелеными оладьями и тамарилло (920 руб.), черные равиоли с осьминогом и лихим соусом «с огоньком» на основе томатов, базилика и водки (890 руб.), а также хэдлайнер коллекции — домашние тальолини со страчателлой, икрой морского ежа и посыпкой из молотых кофейных зерен (1250 руб.), которая усиливает морской вкус. Самое смелое сочетание, границы вкуса расширяются с первой вилки.

Шеф-кондитер Мария Федорова тоже представила несколько новинок: кокосовое суфле с лесными ягодами и кокосовым ромом (620 руб.), который вливается прямо на воздушное горячее тесто, и шоколадный флан (590 руб.) — его по традициям теплого сезона подают со свежим ананасом, манго и физалисом.

Ugolёk

Москва, ул. Большая Никитская, 12

+7 (495) 629-02-11