Названы лучшие маринады для шашлыка

«Маринад не только позволяет сделать мясо более мягким и сочным, но и придать ему дополнительные вкусовые оттенки», – считает врач. По словам Стародубовой, слишком острые, пряные или жирные маринады могут оказать неблагоприятное воздействие на пищеварение. Лучше отдать предпочтение неострым и нежирным вариантам, также можно использовать различные кислые фрукты и ягоды – лимоны, кислые яблоки, киви или клюкву. Например, для белого мяса подойдет кефир или йогурт с добавлением куркумы или розмарина, а к рыбе можно добавить пюре из помидоров или лимонный сок. В свою очередь, специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова в разговоре с РИА Новости отметила, что шашлык не следует готовить из замороженного мяса, он получится жестким и безвкусным. Готовое же блюдо следует хранить в холодильнике не больше 36 часов. Ранее «Новые известия» писали о том, что повар раскрыл секрет правильного приготовления пасты. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/ globallookpress.com

Названы лучшие маринады для шашлыка
© РИА "ФедералПресс"