Врач Никифоров уточнил, в чем опасность недожаренного шашлыка

«Когда вы замачиваете мясо, внутри создаются очень комфортные условия для размножения братьев наших меньших – бактерий», – отметил главврач Суворовской ЦРБ. Вместе с недожаренным шашлыком в организм попадают различные бактерии, вирусы и паразитические черви, подчеркнул Алексей Никифоров. И чем лучше промариновано мясо, тем их больше, так как влажная среда создает хорошие условия для размножения. Помимо этого, есть риск подавиться шашлыком насмерть. Кусок недожаренного мяса, который плохо пережеван, может застрять в дыхательных путях. В такой ситуации можно воспользоваться приемом Геймлиха, а в случае с маленьким ребенком – взять его за ноги и потрясти. Важно как можно быстрее вызвать скорую помощь, передает «Тульская служба новостей». Ранее диетолог департамента здравоохранения Москвы перечислил безопасные маринады для шашлыка, писал «ФедералПресс». Фото: Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com/globallookpress.com

Врач Никифоров уточнил, в чем опасность недожаренного шашлыка
© РИА "ФедералПресс"