Новые яркие сезонные вкусы в меню ресторана Nordic
Шеф-повар ресторана Nordic Игорь Васильев представляет весеннее обновление, в меню появилось около 15 новых блюд со свежими и яркими вкусами.
Из небольших стартеров гости могут попробовать French Toast с сельдью, яблоком, красным луком и соусом curry – любимое сочетание датчан.
В разделе smorrebrod-ов две интересных новинки – с нежным палтусом, соусом а ля Тонато, вялеными томатами и сельдереем-пай, а также смёрреброд с камчатским крабом, слайсами авокадо и спелыми сладкими узбекскими томатами.
В закусках появились интересные блюда из свежих морепродуктов, например, Лангустин с помело, красным апельсином, личи и томатной водой. Бестселлером определенно станет паштет из фермерской печени индейки, приготовленной в Пако Джете с портвейном и луковым мармеладом, подается с бриошью и морошковым вареньем.
Новым хитом для гостей однозначно станет Тартар из говядины с кремом из артишоков и лактоферментированным чесноком, чипсом из тыквы (в виде нордической веточки), перепелиным желтком в подставке, напоминающей утиную лапку. Подается с воздушными вафлями на основе Пармезана.
Для тех, кто следит за фигурой, любимым блюдом окажется Салат со спаржей, яблоком, лентами цуккини и кольраби, сыром Тофу и запечёнными карамелизированными орехами пекан. Заправляется очень свежим, ярким, немного сладким соусом на основе мёда, сока лимона и листьев шисо.
Нордическая пицца – это тонкое ржаное тесто, которое невозможно раскатать более 23 см. В этом сезоне шеф приготовит новую лепешку с лангустинами и двумя видами икры – щучьей и красной.
В разделе Горячих блюд прошло кардинальное обновление. Теперь подают Фалангу камчатского краба с пак чой, лентой из кольраби в эмульсии на основе куриного бульона, сливочного масла, соевого соуса и лакто-ферментированного чеснока, с соусом Фюме с красной икрой и маслом Чили. Также стоит отметить новое блюдо из телятины – Вырезка с припущенном сладким виноградом, солеными каперсами, красным луком и обжаренной фуа-гра.
Все новые десерты в меню достаточно легкие и свежие. Например, твист на мильфей с тремя цитрусовыми сферами, которые надо пробовать поочередно вместе с кремом и вафлями – от мандарина к лайму, чтобы раскрыть всю палитру цитрусовых вкусов. Основа десерта – скандинавское тесто для блинчиков Гавот.
Подаётся с легким ганашом из белого шоколада и перца тимут. Удивит и новый йогуртово-муссовый десерт с черничным конфи или конфитюром на фундучном крамбле со свежей ежевикой. Оформлен мороженым из фейхоа, которое в ресторане делают сами, и эстрагоновым маслом.
Ресторан Nordic
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107 +7(911)926-44-07 nordic-spb.ru