Нутрициолог назвала цвета посуды, способствующие похудению
«Если же есть необходимость питаться в меньших количествах, выбирайте посуду холодных оттенков – черного, болотного, темно-синего, фиолетового», – отметила нутрициолог. По словам Яковлевой, если вы преследуете цель питаться больше, то следует обратить внимание на посуду теплых оттенков: желтый, красный, оранжевый, фисташковый, розовый и белый. Нейтральное воздействие на аппетит оказывает посуда голубого и салатового цветов. Важен и размер тарелок. При похудении следует выбирать посуду меньшего объема, потому что подсознательно всегда хочется наполнить тарелку. Вес и цвет столовых приборов тоже имеет значение. Легкие приборы будут способствовать употреблению большего количества пищи, тяжелые – наоборот, помогут его уменьшить. Ложки и вилки лучше использовать нейтрального цвета. Кроме того, стоит научиться получать удовольствие от употребления даже небольших порций. В этом случае похудеть будет проще, передает «Мослента». Ранее россиянам рассказали о пользе временного голодания. Подробностями поделилась основатель Международного университета нутрициологии и натуропатии Екатерина Новикова. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева