Врач-диетолог Татьяна Мещерякова объяснила опасность азиатской еды

Россияне давно отдали предпочтение грузинской, итальянской и азиатской кухням. Однако блюда из последней категории могут быть опасными, сообщила РИА Новости врач-диетолог сервиса правильного питания Level Kitchen Татьяна Мещерякова. Как отмечает специалист, проблемы могут возникнуть из-за изобилия специй и незнакомых ранее составляющих блюд. В большинстве случаев россиянам ближе европейская еда и относительно экзотическая, вроде грузинской. «Народы веками жили изолированно друг от друга, и только последние 50 лет наблюдается взрывной рост туризма и взаимное проникновение народов и их гастрономических особенностей», — заметила Мещерякова. Каждая из традиционных кухонь различных стран имеет свои традиции. Возникли они не за один день, а складывались веками. Именно поэтому для туристов национальная еда страны пребывания может стать проблемой. За несколько часов организму необходимо проделать путь привыкания длиною в несколько сот лет.

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова объяснила опасность азиатской еды
© Слово и Дело