Диетолог Стародубова объяснила, чем шашлык опасен для беременных

Классический шашлык не стоит включать в рацион детей и беременных женщин из-за специфики приготовления. Об этом главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости.

Как объясняет эксперт, температура внутри куска мяса или птицы во время жарки на костре ниже 65-70 градусов, из-за чего может считаться не прошедшим тепловую обработку. Такая пища может навредить здоровью детей, беременных и недавно родивших женщин.

Кроме того, шашлык трудно усваивается. В связи с этим за раз не рекомендуется съедать больше 100-150 граммов, а размер конкретной порции определять в зависимости от жирности мяса: чем она выше, чем меньше стоит есть, чтобы не возникло тяжести, вздутия и боли в животе.

Готовим шашлык на кефире: видео

Диетолог советует свинину, говядину или баранину заменить на диетическое мясо курицы или индейки. Полезно также запечь на решетке рыбу. Переедания стоит избегать вне зависимости от состава блюда.

Ранее "Рамблер" рассказывал, как сделать шашлык полезнее.

Рамблер: главные новости