В Роскачестве рассказали, как хранить шашлык
Срок хранения шашлыка не может превышать срок в три дня, при этом храниться он должен именно в холодильнике, без которого срок хранения сокращается до четырех часов, рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.
Если мясо хранится при комнатной температуре, то его необходимо накрыть крышкой или тарелкой. Для более длительного хранения лучше убрать в холодильник, сняв с шампуров и переложив в герметичный контейнер.
«Оптимальный срок хранения готового мяса – два-три дня», – передает РИА «Новости» слова эксперта.
Хранить маринованный шашлык можно 6-8 часов, а лучше оставить мясо в холодильнике на ночь.
По словам Завьяловой, если пикник организован спонтанно, то достаточно сложить залитое маринадом мясо в пакет и убрать в сумку-холодильник на пару часов.
«Шашлык, замаринованный в майонезе – не более суток, а в вине или уксусе – вплоть до четырех-пяти суток: такая заправка работает как консервант», – уточнила Завьялова.
Если пикник состоится через несколько дней, то мясо лучше заморозить или приготовить. Эксперт напомнила, что в любом случае распознать несвежий продукт можно легко по запаху и вкусу.