Диетолог предупредила об одной опасности при покупке замаринованного шашлыка

Об опасности при покупке уже замаринованного шашлыка в беседе с «Вечерней Москвой» россиян предупредила диетолог Елена Соломатина. По ее словам, в период майских праздников часто покупателям продают несвежее мясо.

Диетолог предупредила об одной опасности при покупке замаринованного шашлыка
© Мослента

По ее словам, особенно часто покупателей в период праздников обманывают на стихийных рынках и придорожных небольших магазинах. Недобросовестные продавцы маринуют некачественное мясо и добавляют в него уксус, чтобы не истинный вкус и запах мяса остался незаметным.

Чтобы избежать покупки некачественного замаринованного мяса специалист посоветовала мариновать его самостоятельно. Лучше всего для этого подойдет киви, ананас, ягоды, газированная вода и лук.

Ранее нарколог Холдин объяснил опасность сочетания шашлыка с алкоголем.

Мослента: главные новости