Роскачество предупредило о высоком риске отравиться шашлыком в "белом" соусе
Риск столкнуться с пищевым отравлением от шашлыка существенно выше, если его мариновали в "белом" соусе, в том числе на основе майонеза, предупредила эксперт Роскачества Наталья Завьялова. Об этом сообщает РИА Новости. По словам эксперта ведомства, при выборе мяса надо обращать внимание на размер кусочков. "Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, обращайте внимание на размер и массу кусочков... Они должны быть максимально однородны, для того, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур..." - советует Завьялова. Как добавила Завьялова, не стоит приобретать шашлык на основе майонеза на фоне повышенного риска отравиться. В майонезе нет консервантов и, в отличие от вина или уксуса, может испортиться значительно быстрее. Эксперт посоветовала обращать внимание на дату изготовления, в том числе перед покупкой шашлыка заранее. Ранее юрист Иван Соловьев напомнил о необходимости жарить шашлык с соблюдением противопожарных норм.