Более 50 видов мороженого разработал московский производитель к летнему сезону

В преддверии летнего сезона 2023 года столичная фабрика разработала более 50 видов мороженого. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Столичные продовольственные предприятия сегодня активно модернизируют производства, запускают новые линии, увеличивают мощности и ассортимент выпускаемой продукции. Этому способствует созданный в городе благоприятный инвестиционный климат, а также растущий спрос на локальные изделия. Выпуском продуктов питания в Москве занимается более 200 заводов. Среди них - фабрика мороженого, которая к новому летнему сезону увеличила свою продуктовую линейку на четверть - до 250 единиц видов», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Отмечается, что продукция столичной фабрики мороженого «БРПИ» представлена более чем в 300 кафе в России и других странах СНГ и более чем в 5 тыс. точках продаж. В апреле 2023 года у компании появились новые возможности для реализации выпускаемых продуктов - состоялось открытие флагманской локации сети кафе. Предприятие выпускает сливочное и шоколадное мороженое, а также с добавлением фруктов и ягод, карамели и прочих ингредиентов. Кроме того, в ассортименте представлены безлактозные виды продукции, торты ручной работы, авторские десерты и молочные коктейли. Новые виды мороженого разработаны специалистами предприятия с учетом запросов потребителей на натуральную продукцию. Один из них - десерт из сливочного мороженого с лимонадом.

Указывается, что с 2017 года предприятие имеет статус промышленного комплекса, который позволяет снизить региональную ставку налога на прибыль с 17% до 13,5%, вдвое уменьшить налог на имущество, а земельный налог - на 80%. Сэкономленные средства компания может направить на собственное развитие.