Планы на неделю: карнавал улиток, рыбные шашлычки и пузыри на свежем воздухе

Не удалось уехать на праздники на море? Проведите выходные на веранде Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте, где вам помогут прочувствовать безмятежную атмосферу побережья. В рыбном ресторане Максима и Сергея Дыриных каждый день отдают морепродукты и рыбу премиального качества по себестоимости. Так, понедельник — день лосося, вторник — осьминога, среда — сахалинского гребешка, четверг — ежей и мидий, пятница — конечно же, устриц, суббота — краба, а воскресенье — креветок. Предложение действует в будни после обеда и до позднего вечера, а в выходные — с полудня и до закрытия кухни. На летней террасе Atlantica Seafood с мраморными столами и большими диванами можно дегустировать и меню a la carte: большой краб-дог и угорь-дог, тартар из дикой нерки, сибирского осетра с брокколи или атлантическую макрель с пастернаком.

В ресторане тель-авивской кухни Bshushu запустили коктейльную карту, которая поможет открыть новые грани еврейской культуры и исследовать тематические места столицы. Так, в рамах коллаборации с The City шеф-бармен Сергей Галицин представил авторские коктейли, посвященные знаменитым локациям Москвы. Например, Еврейскому музею и центру толерантности посвящен коктейль на джине с розовой кавой, васильками, голубикой и черемухой, театру «Шалом» — микс бурбона и хереса с личи, драгонфрутом и кардамоном, Музею истории евреев в России — твист на мескале с томатной водой и лимонным соком, а синагоге на Большой Бронной — безалкогольный коктейль на амаро с грушей, жасмином и кофейной пеной. Специальное меню будет действовать до 25 мая.

Шашлык и майские праздники — вещи неразделимые, поэтому в ресторане «Океан» аккурат к выходным запустилось меню морских шашлычков. Бренд-шеф Евгений Цветков жарит на гриле рыбу и морепродукты: осьминога (750 р.), белугу (1350 р.), масляную рыбу (620 р.) и лангустины с соусом манго (720 р.). Заказать все это можно и одновременно в формате сета, и по отдельности. Пробовать рекомендуется на свежем воздухе, тем более на Большой Дмитровке, «Алексеевской» и Крылатских Холмах уже открылись террасы.

В гранд-кафе «Шануар» на праздниках предлагают погрузиться в атмосферу маленького французского городка и знаменитого карнавала улиток, который отмечают в городке Клюи в начале мая. Если во Франции на Fetes du Luma съедают по полмиллиона улиток и запивают десятью тысячами литров вина, то в Москве идти на рекорд не обязательно. Все, что требуется, — с 1 по 9 мая приходить в «Шануар» и наслаждаться вкусом фермерских улиток, к которым каждому гостю подарят бокал кремана и сюрпризы от бренда Erborian.

В ресторане Maroon открылась просторная терраса в стиле восточного сада, а вместе с ней — колоритные ближневосточные завтраки. С 10 до 16 часов вновь можно пробовать три утренних сета: израильский (2900 р.), турецкий (3900 р.) и иранский (3900 р.), три вида гезлеме — традиционных турецких лепешек с начинкой. Например, с телятиной и восточными специями (1590 р.) и с домашним сыром, моцареллой и медом (790 р.). Не обошлось и без сырников, главного хита любого утреннего меню. В Maroon их дополняют густой сметаной и свежими ягодами (590 р.) или мацони с грецким орехом (390 р.).

Ресторан Saiko сделал майские праздники особенно щедрыми: всем гостям, которые закажут плато морепродуктов с магаданскими и индонезийскими креветками, дальневосточными императорскими устрицами и лапой мурманского краба с соусом кимчи и трюфельным айоли, подарят игристое. Но не бокал, а целую бутылку, потому что ограничиваться в гедонизме на праздниках не стоит. Для максимального удовольствия стоит выбирать самый теплый день и заказывать плато на новую большую террасу Saiko.

К майским праздникам подготовился и ресторан Ave, pasta! — с 1 по 10 мая здесь можно попробовать пасту по специальной сцене. За символические 390 рублей отдают шесть видов любимого итальянского блюда: карбонару, качо-э-пепе, вонголе, феттучини с щечками, открытые равиоли с говядиной и овощами и даже веганскую вариацию пасты.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».