Врач Тихонова призвала не хранить испорченные продукты в холодильнике

Врач, эксперт по эпидемиологии «Инвитро» Дарья Тихонова заявила, что хранить испорченные продукты в холодильнике рядом с едой, пригодной в пищу, может быть опасно.

В беседе с газетой «Известия» она пояснила, что речь идёт о риске заболеть острой кишечной инфекцией.

Как отметила Тихонова, важно соблюдать режим хранения и сроки годности продуктов, регулярно осматривать их на наличие плесени.

Также рекомендуется регулярно мыть холодильник.

«Плесневые грибы в процессе жизнедеятельности выделяют микотоксины, которые могут нанести существенный вред здоровью человека», — заключила эксперт.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.