С чем сочетать сыр

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно сочетать сыр с другими продуктами, а также каких видов он бывает.

С чем сочетать сыр
© СОВА

Эксперты выделяют нескольких групп сыров:

1. Твердые и полутвердые - сочетаются с разными видами орехов, фруктами и мясными деликатесами (прошутто, салями, хамон):

  • пармезан можно подать вместе с грецкими орехами и медом;
  • сыр гауда раскрывается с яблоками;
  • грюйер хорош с виноградом и фундуком.

2. Сыры с голубой плесенью - можно есть со сладкими грушами, персиками, виноградом, а также они хорошо раскрываются с цветочным медом или апельсиновым конфитюром:

  • горгонзола и дорблю сочетаются с фруктами и грецкими орехами.

3. Сыры с белой плесенью - сочетаются с ягодами и орехами:

  • бри и камамбер лучшие всего сочетаются с малиной, виноградом, арахисом и грушами.

4. Рассольные сыры сочетаются с овощами, мясом и рыбой:

  • фета;
  • рикотта;
  • моцарелла.

Специалисты подчеркнули, что наслаждаться вкусом сыров и создавать необычные и интересные сочетания считается настоящим искусством.