Пекарня в Николаевском: хлеб по старинным русским рецептам пекут в забайкальском селе

Решение открыть производство хлебобулочной продукции было принято предпринимателем в 2019 году. «У нас есть свои магазины, где раньше продавался хлеб и выпечка местного поставщика. Нам хотелось, чтобы у покупателей был выбор, разнообразие, поэтому решили попробовать выпекать сами. Начинали с самых востребованных изделий: хлеб, батон, пирожки с разными начинками, рогалики, пряники»,- рассказала Лариса Коновалова. В пекарне работает два цеха, один из них был отремонтирован в 2021 году при поддержке фонда развития промышленности Забайкалья, часть средств была направлена на покупку оборудования и транспортного средства для доставки. Сейчас на производстве изготавливается около 50 разных изделий. Вместе с обычным хлебом, здесь можно купить хлеб, выпеченный по эксклюзивным рецептурам — луковый и пражский. Появились профитроли и эклеры, вафли с начинками, круассаны и булочки, печенья и торты, чебуреки и пиццы. Также есть сухарики с солёными вкусами: мясные, куриные и чесночные. Вся продукция сертифицирована. На предприятии трудятся шесть человек. В месяц пекарня выпускает около шести тонн продукции, эти цифры постоянно растут. Только за предыдущий год объёмы производства увеличились более чем на 30%. В планах- приобрести дополнительный транспорт для перевозки изделий. Объёмы отгружаемой продукции растут, а мощностей для транспортировки уже не хватает. Пресс-служба Фонда развития промышленности Забайкальского края, Ксения Горбачева Телефон для СМИ: 8 (3022) 31-14-24. Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Пекарня в Николаевском: хлеб по старинным русским рецептам пекут в забайкальском селе
© 75.RU