Инфекционист Степанова рассказала, что не стоит брать на пикник
Не стоит брать на пикник скоропортящиеся продукты, в том числе салаты с майонезом в качестве заправки. Об этом "Газете.ру" рассказала инфекционист Екатерина Степанова.
Врач пояснила, что отравления и кишечные инфекции чаще всего возникают из-за продуктов, которые хранились неправильно и испортились. Поэтому без холодильника на пикник нес стоит брать вареную колбасу, заправленные майонезом салаты и другие продукты, которые быстро портятся.
Кроме того, не стоит переедать. Если возникнут проблемы с желудочно-кишечным трактом, ферменты пищеварения могут не помочь. Людей, у которых есть хронические заболевания желудка, поджелудочной железы, печени или желчного пузыря, переедание может привести в больницу, например с панкреатитом.
Диетолог Королева назвала морковь, картофель и свеклу нежелательными для людей с сахарным диабетом
Чтобы пикник не навредил желудку, стоит взять с собой как можно больше овощей и фруктов, а мяса и хлеба — как можно меньше. При этом овощи и фрукты необходимо тщательно мыть, а мясо — прожаривать до полной готовности.
Ранее "Рамблер" рассказывал, к каким заболеваниям могут привести овощные соленья.