Онколог Астраханцев объяснил, когда овощи могут спровоцировать рак

Если овощи вырастили с азотными удобрениями, из-за них у человека могут развиться онкологические заболевания. Об этом RT рассказал онколог Максим Астраханцев.

Онколог объяснил, когда овощи могут спровоцировать рак
© Pxhere

По словам эксперта, когда нитраты попадают в плод, происходит несколько химических реакций, в результате которых образуются высокотоксичные соединения с высоким уровнем канцерогенности. Самый большой риск скопления нитратов у корнеплодов — картофеля и моркови.

Аналогично рак с большей вероятностью возникнет у людей, которые употребляют алкоголь, поскольку в спиртных напитках содержится опасный канцероген этанол. Опасны также продукты с трансжирами: маргарин, фастфуд, полуфабрикаты.

Диетолог Королева назвала морковь, картофель и свеклу нежелательными для людей с сахарным диабетом

Астраханцев подчеркивает: бокал вина или пачка чипсов не вызовут рак. Но делать подобные продукты частью ежедневного рациона не стоит.

Ранее "Рамблер" рассказывал, какие заболевания могут возникнуть из-за овощных солений.

Рамблер: главные новости