Несколько продуктов, которые не стоит брать с собой на пикник
Как избежать отравления — читайте в материале
В случае, если у вас нет переносного холодильника, не стоит брать с собой на пикник скоропортящиеся продукты. Об этом рассказала врач-инфеккционист Екатерина Степанова в беседе с «Газетой.Ru». Зачастую пищевые отравления и кишечные инфекции провоцируют продукты, хранящиеся неправильно. «Чем дольше хранится продукт, тем большую дозу инфекции или токсина можно получить. Поэтому отправляясь на пикник без холодильника, не следует брать с собой скоропортящиеся продукты, такие как вареная колбаса или заправленные майонезом салаты», — сказала врач. Эксперт также предостерегла от переедания, и отметила, что препараты для улучшения пищеварения вряд ли помогут в случае проблем с ЖКТ. Специалист посоветовала брать с собой на природу больше свежих овощей и фруктов и меньше мяса и хлеба, во избежание проблем с желудком. А также тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.