Китайские учёные назвали продукты, которые негативно влияют на психику человека
Еда оказывает существенное влияние не только на физическое состояние человека, но и на его настроение.
Некоторые продукты могут его улучшить, в то время как другие – ухудшить и даже спровоцировать депрессию.
Китайские учёные в ходе специального исследования выяснили, какие продукты негативно сказываются на состоянии психи. В частности, специалисты обнаружили связь между употреблением жареного картофеля и повышенным риском тревожности и депрессии, передаёт сайт газеты «Спорт-экспресс».
В ходе исследования специалисты опросили более 10 тыс. взрослых людей, установив, что те, кто ел жареный картофель более 2-х раз в неделю, имеют более высокий риск тревожности и депрессии по сравнению с теми, кто потреблял это популярно блюдо реже.
Кроме того, учёные выявили, что негативное влияние на психику оказывает частное потребление в пищу фастфуда, сладостей, алкоголя, а также продуктов, содержащих больше количество углеводов и трансжиров.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», кардиолог Наталья Гаврилюк назвала болезни, которые чаще всего обостряются весной. По словам специалиста, в это время года, прежде всего, могут развиться проблемы с психикой. Особенно это касается депрессии и тревоги.