Если вы хотите приготовить к обеду что-то необычное, но сделать это быстро, присмотритесь к рецепту лапши с курицей и овощами в остром соусе. Лапшу вы можете выбрать по вкусу — подойдет гречневая или рисовая, а вот острый соус можно видоизменить, исходя из того, что есть у вас в холодильнике.


Ингредиенты:
Для соуса:
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь тертый — 1 ст.л.
Соевый соус — 100 мл
Мед — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Кочудян (паста из острого перца) — 2-3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Для лапши:
Любая лапша (яичная, гречневая, рисовая) — 250 г
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе бедра куриное — 450 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук зеленый — 2-3 стебля
Кунжут
Чипсы из водорослей


Процесс приготовления:
В баночке с крышкой смешайте натертый на мелкой терке чеснок, имбирь и все остальные ингредиенты.
Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук в течение 3-4 минут. Добавьте нарезанную соломкой курицу и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и мелко нарубленный зеленый лук. Жарьте еще пару минут. Добавьте 2 ст.л. соуса перемешайте до равномерного обволакивания соусом всех ингредиентов.
Добавьте готовую лапшу и остальной соус. Прогрейте в течение минуты. Соус загустеет.
Подавайте с чипсами из нори и кунжутом.