Для быстрого и сытного обеда: готовим лапшу с курицей и овощами в остром соусе

Если вы хотите приготовить к обеду что-то необычное, но сделать это быстро, присмотритесь к рецепту лапши с курицей и овощами в остром соусе. Лапшу вы можете выбрать по вкусу — подойдет гречневая или рисовая, а вот острый соус можно видоизменить, исходя из того, что есть у вас в холодильнике.

Для быстрого и сытного обеда: готовим лапшу с курицей и овощами в остром соусе
© Eva.ru
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_officialНе удалось загрузить изображение

Ингредиенты:

Для соуса:

Чеснок — 4 зубчика

Имбирь тертый — 1 ст.л.

Соевый соус — 100 мл

Мед — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Кочудян (паста из острого перца) — 2-3 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Для лапши:

Любая лапша (яичная, гречневая, рисовая) — 250 г

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе бедра куриное — 450 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 2-3 стебля

Кунжут

Чипсы из водорослей

Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_officialНе удалось загрузить изображение

Процесс приготовления:

В баночке с крышкой смешайте натертый на мелкой терке чеснок, имбирь и все остальные ингредиенты.

Отварите лапшу по инструкции на упаковке.

В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук в течение 3-4 минут. Добавьте нарезанную соломкой курицу и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и мелко нарубленный зеленый лук. Жарьте еще пару минут. Добавьте 2 ст.л. соуса перемешайте до равномерного обволакивания соусом всех ингредиентов.

Добавьте готовую лапшу и остальной соус. Прогрейте в течение минуты. Соус загустеет.

Подавайте с чипсами из нори и кунжутом.