Маринад обеспечивает смягчение мясных волокон и улучшает вкус за счет соли и специй. Какой вариант является самым полезным, рассказал доктор медицинских наук, глава АНО НИЦ «Здоровое питание» Олег Медведев, сообщает utro.ru.
Специалист советует мариновать мясо самостоятельно, поскольку магазинные варианты могут содержать консерванты, стабилизаторы и излишнее количество сахара с солью.
По словам Медведева, кислые маринады противопоказаны тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ. Лучше использовать оливковое масло. Оно сглаживает вред жирной еды и насыщает шашлык полезными омега кислотами.
Еще один более вариант – сухое маринование с солью, специями и пряными травами. Однако в этом случае есть риск повышенного использования соли.