Врач-диетолог назвала продукты, которые не стоит есть аллергикам весной
Врач-диетолог Марина Макиша назвала продукты, которые не стоит употреблять в пищу весной в период обострения аллергии. Медик считает, что усилить аллергию могут многие фрукты, поэтому аллергикам стоит от них отказаться.
«Некоторые растения и продукты имеют в своем составе схожие белки. Поэтому если у вас весной начинают проявляться признаки поллиноза, особенно на березу, ольху или орешник, то определенные фрукты и ягоды могут вам быть противопоказаны. Потому что может возникнуть так называемая перекрестная аллергия», — рассказала Макиша «Москве 24».
Усилить симптомы поллиноза могут яблоки, абрикосы, сливы, черешня, малина, клубника, киви, а также орехи — фундук, кешью, арахис. Также не стоит есть квашеную капусту, бобовые, твердые сыры и продукты с содержанием какао, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее аллерголог-иммунолог Мария Фоминых заявила, что основными аллергенами, доставляющими проблемы аллергикам, являются пыльцевые.