Войти в почту

Время красивых встреч на верандах

Loona В итальянском ресторане Loona, одном из самых модных заведений Москвы, открылась просторная веранда. Направление задают нежные букеты сезонных и луговых цветов, густой плющ, зеркала и деликатные акценты, которые не создают визуального шума и не нарушают баланса – а он почти ощущается кожей. Утром с ароматом цветов перемешивается запах свежесваренного кофе, на стойке с выпечкой уже ждут круассаны и традиционные канеле к завтраку. Рядом raw bar свежайших морепродуктов с самой быстрой доставкой к столу. В распоряжении гостей 54 посадочных места, готовая к любой погоде умная крыша и обогреватели для прохладных вечеров. Здесь уже подумали и о летнем обновлении меню. Оно строится вокруг сезонных продуктов и раскрывает ДНК итальянской кухни. Ломтики лосося с молодой спаржей, пармезаном и рукколой под свежим соусом из лайма. Салат из тонко порезанного цукини – с нежными маринованными артишоками и стружкой из солоноватой феты. Освежающий гаспачо, оттененный нотами печеного перца, с сочным мясом краба: минимум ингредиентов для безупречного вкуса. Зеленое, как летний луг, ризотто – с горошком, спаржей и сливочной бурратой. Равиоли скрывают начинку из картофеля, удачно зарифмованного с белыми грибами и выдержанным пармезаном. А во всех отношениях яркое польпетте из тунца подается с муссом из сладких печеных перцев, соцветиями брокколи и щедро посыпается ароматной зеленью. Segreto Еще одна яркая веранда города готова встречать гостей со среды по воскресенье с 18:00 и до победного. В планах — еженедельные барбекю, пинг-понг, кино под открытым небом, много классной музыки и танцев. В эту пятницу, 19 мая, на веранде Mir1k b2b Vinyl O’neal играют только винил с 20:00 до 23:00. К открытию сезона веранды шеф-бармен Михаил Орлов вместе с командой бартендеров подготовил сразу 7 коктейльных новинок. В этот раз акцент сделали на всеми любимых спритцах. Получилось семь легких, ярких, многогранных и неизменно вкусных вариаций, например: медово-древесный spritz с нотами манго и сицилийского апельсина и ромашки, переосмысленный лимончелло spritz с добавлением душистого перца, табака, кислых яблок и ментоловым финишем, самый свежий и самый освежающий spritz с пряно-базиликовыми нотами. Шеф-повар Иван Кузнецов разработал special-меню к сезону сморчков: карпаччо из говядины, паппарделле, треска с черемшой, пицца и многое другое. Идеальный match для лета и долгих теплых вечеров в самом центре Москвы. “Рыба Мечты” В этом заведении запускают сезон винных ужинов, открытием которого 25 мая станет Magnum Wine Dinner(“Ужин Магнумов”). Главными героями ужина будут семь вин Бургундии и Шампани в магнумах, получившие позиции в международных рейтингах (или оценки мировых критиков). Как известно, магнум — бутылка объемом 1,5 литра — является идеальным объемом для длительного хранения серьезных вин: в нем они продолжают дозревать, раскрываясь максимально ярко. К каждому вину шеф-повар ресторана Александр Ибрагимов подобрал идеальную гастрономическую пару. Дата проведения: 25 мая Сбор гостей 19.00, старт 19.30 Фото: пресс-служба.

Время красивых встреч на верандах
© New Magazine