Диетолог Соломатина объяснила, чем опасна шаурма в ларьках

Чем может быть опасна покупная шаурма, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".

Диетолог объяснила, чем опасна шаурма в ларьках
© РИА Новости

По мнению специалиста, главная опасность покупной шаурмы в том, что для ее приготовления могли использоваться немытые овощи и несвежее мясо. Еще одна опасность - большое количество майонеза, кетчупа и соли.

Елена Соломатина назвала инфекции, которые могут оказаться в шаурме.

"Это может быть сальмонеллез, листериоз, разные виды кишечной палочки и гельминты. Можно заразиться всевозможными опасными инфекциями", — предостерегла Елена Соломатина.

Взамен Елена Соломатина предложила готовить шаурму самостоятельно. В этом случае можно проконтролировать и качество ингредиентов, и количество соли и соусов.

Правило тарелки: суть, описание, примеры меню по методу тарелки

Ранее диетолог рассказала, чем опасна окрошка для пенсионеров.

Рамблер: главные новости