Диетолог Коркмаз напомнила о противораковых свойствах черники

Черника обладает массой полезных свойств, из-за чего ее включили в рацион питания космонавтов NASA. Об этом передает издание «ИноСМИ». Черника благоприятно сказывается на работе клеток головного мозга и улучшает память. Регулярное употребление этой ягоды позволяет бороться с воспалениями в организме, отметила турецкий диетолог Дениз Узуноглу Коркмаз. В состав черники входят витамины С, А и фитонутриенты, которые снижают риск развития рака. Содержащаяся в этой ягоде фолиевая кислота способна выполнять репарацию ДНК. Однако на этом полезные свойства черники не заканчиваются. Она нормализует уровень сахара в крови, улучшает иммунитет, облегчает спазмы и благоприятно сказывается на состоянии костей.

Диетолог Коркмаз напомнила о противораковых свойствах черники
© Слово и Дело