Федерация рестораторов сообщила о достаточном объёме картофеля для фри

Внутренний спрос удовлетворён полностью, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. «Всё привезли из Ирана, Египта, а потом уже и наши стали выпускать по новой. С картофелем вопрос снят», — сказал он на международном форуме «Россия — исламский мир» в Казани. По словам Бухарова, актуальной проблемой остаётся переработка сырья. «В Западной Европе перерабатывается 98% картофеля, а у нас — только 2%. Нам нужно перерабатывать, в том числе, в чипсы, картофельное пюре и сублимированный продукт», — приводит слова ресторатора РИА Новости. В сентябре прошлого года Бухаров сообщал, что привычный тонкий картофель фри вернётся в российский общепит в 2023-м. По его данным, проблемы были связаны с отсутствием заказа на посев специальных сортов.