Эксперты рассказали, что такое «немолоко»
Его производители указывают, что он имеет растительную основу и по вкусу не уступает традиционному молоку.
В 2019 году объем рынка растительных молочных продуктов, в том числе «немолока», вырос на 30%.
Завкафедрой технологии мясных и молочных продуктов Аграрно-технологического института МарГУ Татьяна Кабанова отметила, что под «немолоком» понимается заменитель молока животного происхождения. Для его изготовления используют злаки.
Например, овсяное «немолоко» приготовлено из воды, овсяной муки, рапсового масла, фосфата кальция, рибофлавина и других премиксов.
Говоря о пользе «растительного молока», фермер Советского района Станислав Михайлов напоминает о том, что некоторые виды продуктам могут содержать много насыщенных жиров, что вредно для здоровья сердца и сосудов.
В целом, нельзя сказать, что данный продукт абсолютно вредный. Можно лишь утверждать, что «растительное молоко» не является молоком.
Эксперты говорят, что смущает их в этой ситуации, пожалуй, лишь только противопоставление напитка «немолока» коровьему молоку как менее полезному аналогу, пишет МедиаПоток.