Диетолог Шубина: похудение упрощает метод Гарвардской тарелки и приятная компания

Диетолог «Цифровой клиники » Полина Шубина рассказала, что пропорциональное разделение еды методом Гарвардской тарелки, а также обед в хорошей компании упрощает период похудения. Этими секретами диетолог поделилась с журналистами.

Диетолог Шубина: похудение упрощает метод Гарвардской тарелки и приятная компания
© Ura.Ru

«При красивой подаче еды на 10-20 процентов уменьшается количество съеденной пищи. Таким же эффектом обладают ужин или обед в приятной компании. Также альтернативой постоянному подсчету калорий, является так называемый метод Гарвардской тарелки. Его суть заключается в том, чтобы при каждом приеме пищи овощи, зелень и фрукты должны заполнять хотя бы половину тарелки. Еще четверть отводится белкам, а остальное углеводам», — поделилась советами Шубина в беседе с журналистами «Лента.ру».

Ранее диетолог Стародубова рассказала, как вернуться в форму после длинных праздников. Диетолог пояснила, что здоровое питание благоприятно влияет на организм, обеспечивая его необходимыми пищевыми веществами. Также следует включать в свой режим дня физическую активность. Еще советами поделилась диетолог и кулинарный блогер . Она рассказала, как похудеть без диет и изнурительных тренировок. Нурия Дианова посоветовала желающим похудеть, прежде всего, отказаться от сладкого и промышленного рафинированного мучного, а также заняться умеренным спортом не изнуряя себя излишними тренировками.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.