Новые подходы к регламентации и запуску на рынок новых пищевых ингредиентов
Это значимое мероприятие пройдёт при поддержке отраслевого партнёра — Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ). Наиболее активные участники этого объединения поделятся своими знаниями и опытом с делегатами Конференции. Для производителей продуктов питания действует специальное предложение — бесплатное участие в мероприятии. Количество мест ограничено, все подробности при регистрации. На масштабном слёте ожидают производителей продуктов питания, производителей и поставщиков ингредиентов, переработчиков сырья, производителей «пищевой» химии и ТВС. Свое участие подтвердили такие компании как: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ГК «ЭФКО», ЗАО «Партнер-М», ООО «ВМ Ингредиентс», ООО «Неос Ингредиентс», ООО «Эссенча» и другие! Одна из ключевых сессий первого дня затронет вопросы регулирования пищевых ингредиентов и смежных отраслей, нормативно-правовые барьеры и развитие инноваций и технологий в этом направлении. О параллельном импорте, соблюдении запретов и ограничений расскажет Оксана КУРОЧКИНА — почетный адвокат, член Общественного совета при Роспатенте, эксперт ТПП РФ, АСИ, РЭЦ. Барьеры и возможности регулирования производства пищевой продукции и компонентов у соседей — в странах ЕАЭС и СНГ обозначит старший эксперт Представительства EAS Strategies Марина ПОНОМАРЕВА. Вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков Людмила ХОМИЧ познакомит собравшихся с перечнем мер акцизного регулирования сахара в напитках. Национальный технический регламент «О безопасности химической продукции» представит Георгий БАЛЯНОВ, руководитель Департамента «Безопасность веществ и материалов» Ассоциации НП КИЦ СНГ. И, наконец, с ситуацией в сфере сертификации системы менеджмента безопасности и качества для предприятий по производству пищевых ингредиентов познакомит руководитель отдела сопровождения клиентов компании ИнтерКонсалт Татьяна ДЕМИЧЕВА. Официальная Программа также включает: Тенденции рынка ингредиентов и подходы к анализу аналитических данных; Текущую ситуацию и инструменты решения задач в сфере достижения самообеспечения производства пищевых ингредиентов и малотоннажной «пищевой» химии; Меры поддержки для развития и наращивания объемов производства биотехнологической и химической продукции, возможности диверсификации действующих производств с учетом нарастающей тенденции экономической изоляции; Новые направления и технологии — механизмы ускоренного внедрения инноваций и научных разработок, формирования профессионального применения ингредиентов, подходов к регламентации и выведению новых продуктов на рынок в парадигме стандартизации и обязательных требований технического регулирования; Применение ингредиентов в пищевых технологиях и переработке сырья, добавленная польза, экономика производства и технологическая эффективность. На бизнес-площадке будет опробован новый формат экспертного взаимодействия — открытый круглый стол в формате бизнес-знакомство «Кто есть кто на рынке пищевых ингредиентов РФ и ЕАЭС». Ну, а после деловой программы Конференции «Нева ингредиентс. Еда и технологии» — 1 июня для участников Конференции будет организовано морское путешествие «Форты Кронштадта». Во время экскурсии на комфортабельном теплоходе в сопровождении гида, собравшиеся вместе со своими коллегами в неформальной обстановке смогут полюбоваться на исторические форты-крепости и маяки, увидеть захватывающую панораму парка с воды и посетить знаменитый морской собор. Регистрируйтесь и участвуйте в самом многообещающем деловом событии отрасли пищевых ингредиентов!