В Екатеринбурге в заведении «П-ШК-» будут подавать пышки с повидлом и гусем

В Екатеринбурге готовится к открытию заведение «П-ШК-» с советскими и оригинальными пышками. В скором времени горожане смогут попробовать пышки классические, с повидлом, маком, том ямом, облепихой-горгонзолой и гусем демигляс. Об этом URA.RU рассказал шеф-повар Андрей Бурков.

В Екатеринбурге в заведении «П-ШК-» будут подавать пышки с повидлом и гусем
© Ura.Ru

«Друзья из ресторанной сферы помогали с концепцией, я целый год вынашивал идеи и меню. Сошлись на том, что гости в уральской столице более избирательны и требуют интересных решений, поэтому решил к базовым пышкам добавить яркие начинки: креветки в соусе том ям, облепиха-горгонзола или что-то более традиционное, как пончик с повидлом», — поделился Бурков. Первая партия пышек уже отработана.

Как пояснил шеф, в городе совсем нет пышечных, а потребность горожан в них существует. «У меня пышки ассоциируются с домашней заботой и любовью, а наша выпечка и взаимодействие с гостями позволит открывать эти чувства в людях, заполняя недостающие буквы души», — заявил владелец. Также в заведении будут подавать кофе от BitterSweet.

Пышечная откроется в начале июня на ул. Толмачева, 16. Заведение будет небольшое по площади, но очень уютным, обещает создатель.

Ранее стало известно, что в Музее Андеграунда откроют бар, который расположится в подземной части учреждения. Презентация бара намечена на осень этого года, хотя ранее речь шла о его запуске в апреле—мае.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.