Традиции и инновации: как изготавливают жидкий курут в Кыргызстане?

Курут – калорийный кисломолочный продукт. Сегодня его называют жидким сыром, а основная его ценность в полезных белках. Изготавливают напиток на заводе в гастрономической столице Кыргызстана – городе Ош. Рецепт курута чудом спас от забвения кыргызский предприниматель Аскар Маметжанов. Историю возрождения и производства национального напитка узнал корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

Традиции и инновации: как изготавливают жидкий курут в Кыргызстане?
© Мир24

«Оборудования для жидкого курута нет. Мы изучали все виды молочной и пищевой техники, а затем подбирали необходимые узлы, которые подошли бы в производстве», – рассказывает основатель компании по выпуску жидкого курута Аскар Маметжанов.»

Предприниматель в бизнесе уже 28 лет, теперь он хочет передать свои знания подрастающему поколению. И для этого на базе завода Аскар создал технополис.

Смотрите в программе «Вот такая петрушка»:

Как готовят начинающих предпринимателей на заводе по производству жидкого курута? Насколько сегодня популярен продукт? Как изготавливают жидкий курут?