Специалисты рассказали, как вырастить пышный и вкусный укроп без зонтиков

Укроп – это травянистое растение, которое является традиционной приправой для свежих салатов и многих домашних горячих блюд. Также его часто используют в медицинских целях. По словам экспертов сельского хозяйства, чтобы укроп вырос пышным и вкусным, его необходимо подкормить. Для этого нужно в 1 л воды растворить 1 ч. л. нашатырного спирта. После этого получившимся раствором необходимо обработать растение. Нашатырный спирт содержит большое количество азота, который положительно влияет на рост укропа и помогает ему набрать зеленую массу. Также удобрить эту культуру можно смесью на основе древесной золы.  Огородникам необходимо в 10-литровое ведро с водой добавить 1 ст. л. нашатырного спирта и 1 стакан золы. Этот раствор нужно хорошо перемешать и процедить. Затем им можно полить укроп через 7 дней после посадки. Данную процедуру стоит выполнять не чаще одного раза в 10 дней, иначе растению можно навредить, отмечают специалисты популярного портала про сад и огород.    Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Специалисты рассказали, как вырастить пышный и вкусный укроп без зонтиков
© Крестьянская жизнь