Диетолог назвал самый вредный вид мяса

В красном мясе, в частности свинине, присутствует максимальная концентрация опасных жиров. Об этом в эфире радио Sputnik сообщил кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. "Чем их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни цивилизации номер один – атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения", – подчеркнул он. По словам специалиста, диетологи изучили кавказский парадокс и установили, что, несмотря на большое количество красного мяса в рационе питания, люди жили долго. Они выяснили, что долгожители употребляли мясо ягнят. "Удивительно, но мясо молодого барашка по составу жиров напоминает рыбу, то есть в нем преобладают "хорошие" жиры", – указал эксперт. Он отметил, что мясо ягненка является полезным. Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что больше всего холестерина содержится в жирной свинине. Это увеличивает риск развития атеросклеротических изменений в сосудах с возрастом, объяснил он. По словам нутрициолога, меньше всего холестерина содержится в индейке.

Диетолог назвал самый вредный вид мяса
© Москва24