Столичный производитель расширил линейку мороженого и замороженных десертов ручной работы

Московский производитель мороженого и замороженных десертов ручной работы начал выпускать более 10 новых видов продукции перед летним сезоном. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Столичный производитель расширил линейку мороженого и замороженных десертов ручной работы
© Вечерняя Москва

«Производством продуктов питания в городе занимается более 250 площадок, среди них есть заводы по изготовлению мороженого и замороженных десертов. Каждый год благодаря растущему спросу на локальную продукцию они расширяют свои мощности и ассортимент. Например, столичная компания «Айскрафт» к летнему сезону представила более 10 новых позиций. При этом в линейке предприятия на данный момент насчитывается свыше 70 видов замороженных десертов ручной работы», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Среди новинок компании - мороженое и сорбеты со вкусом мохито, малины и вишни. К летнему сезону предприятие также предлагает более 20 видов молочных коктейлей на основе мороженого. Как отметил генеральный директор компании Артур Фахрутдинов, предприятие сотрудничает с сезонными торговыми точками, магазинами, ресторанами, кафе и гостиницами. Оптовые поставки партий мороженого при этом доступны для всех регионов страны. Кроме того, в Москве работает около 10 собственных фирменных торговых точек.

Ранее «Радио 1» сообщало, что врач-диетолог Наталья Круглова предупредила россиян об опасности переедания черешни - безопасная суточная норма составляет 200-300 грамм.