Планы на неделю: круассаны с мороженым, кофейный безлимит и настойка на колбасках
В видеосалоне «Гамбургеры» на Петровке теперь можно не только ностальгировать по детству, смотреть матчи и есть вкусный фастфуд, но и собираться с друзьями на поздние завтраки, которые теперь подают каждый день с 12.00 до 18.00. Цены на утреннее меню гуманнее некуда: за 350 и 390 рублей можно попробовать две разновидности классического британского завтрака, панкейки с клубникой и шариком мороженого или с беконом и кленовым сиропом. За 450 рублей приготовят американский сэндвич BLT с беконом, чеддером, томатами, салатом романо, яйцом, маринованными огурцами и картофелем фри в фирменной смеси из специй. Для тех, кто любит начинать свой день со сладкого, в меню есть десерт «Брауни» (400 р.), чизкейк «Орео» (450 р.) и горячий шоколад (150 р.). Самая главная утренняя опция — «кофейный безлимит»: за 150 рублей весь завтрак (считай, весь день) можно наслаждаться бесплатным рефилом американо.
В кнайпе «Сионист» на Покровке запустили новые летние блюда. В самом красивом подвале Китай-города лето встречают с овощами: в новое меню вошли запеченная цветная капуста с нутом и салатом из томатов (420 р.) и более сытный вариант — с пряной курицей и нутом в соусе тхина (490 р.), салат с руколой, томатами и шариками лабне в заатаре (330 р.) и баклажан с томатной сальсой и тхиной (490 р.). Для поклонников птицы — куриный рулет су-вид с бахаратом и сырным соусом (530 р.). Десертная опция тоже есть — нежный заварной крем с бахаратом и взбитыми сливками, крошкой из печенья и двумя видами халвы (250 р.). Не менее интересные обновления произошли и в барной карте. Так, в меню появились сангрия с брусникой и смородиной, бразильский коктейль «Шейлок-Чойс» (490 р.), классический лимончелло (250 р.), свежий базиликовый шмяк (250 р.) и пряная настойка на концах (готовится на говяжьих колбасках гриль из джу-догов и виски).
В Smoke BBQ встретят первое воскресенье лета нескромным и по-настоящему масштабным июньским пикником. 4 июня шеф питерского Self Edge Japanese Дмитрий Тян устроит в московском дворике Smoke рыбный маркет — привезет японские устрицы, средиземноморские креветки карабинерос, гигантские хамачи, из которых будет готовить сашими, нигири, тартар и хенд-ролл. Шеф Алексей Каневский поддержит товарища не менее соблазнительными блюдами: будет готовить на огне стейки из вагю с древесными грибами, индийскими лангустами с голландским соусом и азербайджанские персики с юдзу-шисо и кремом из соленой сгущенки. Сопровождать праздник жизни и лета будут коктейли Александра Набокова и шампань от À La Volée.
Каждый взрослый внутри ребенок. Брутальные московские шефы не исключение. Накануне Дня защиты детей пятеро героев столичной гастросцены — Владимир Чистяков, Алексей Каневский, Тимофей Сулима, Влад Корпусов и Никита Кузьменко — соберутся на кузне Touch Chef’s Place & Bar, чтобы вспомнить любимые блюда из детства, раскрыть своего внутреннего ребенка и рассказать ностальгические истории. Так, Алексей Каневский (Smoke BBQ) приготовит потроха и куриные гребешки с муссом из баклажана и картофеля — воспоминание о прошедшем в Азии детстве. Тимофей Сулима (Flør, Soul) расскажет о семейной традиции собираться за столом и делать на неделю вперед пельмени с речной рыбой. Владимир Чистяков угостит гостей ужина маминым «Министерским» тортом с прослойками мака, орехов и изюма.
В изящной кондитерской на Патриарших знают, что встречать лето лучше всего с мороженым в руке, поэтому к новому сезону запустили сразу несколько видов любимого десерта: эскимо (400 р.) с тремя вкусами («ваниль-соленая карамель», «печенье с шоколадным финансье» и «мак-кунжут»), шоколадное мороженое с трюфельным кранчем (400 р.), и сорбеты также присутствуют с лимоном, мятой и ягодами (300 р.). Знаменитые круассаны Atelier de tartelettes, которые здесь пекут несколько раз в день, тоже решили объединить с мороженым — шеф-кондитер Ирина Лысенко наполняет их соблазнительным шоколадным, ванильным или же ягодным сорбетом (550 р.). Не обошлось и без так необходимых в период летней жары холодных напитков: лимонадов «ваниль-василек», «арбуз-огурец-лайм», «манго-иланг-иланг», «фиалка» (380 р.), айс-латте «гуава-кокос» (450 р.) и кофе-тоник «персик-лаванда» (490 р.).
В Chef’s Table готовятся к первому московскому ужину нового ресторана Алексея Алексеева Futurist. 2 июня шеф и совладелец проекта на Петроградке познакомит московскую публику со знаковыми блюдами Futurist: покорившим редакцию «Афиши–Рестораны» севиче из северных креветок с помело и соусом на основе каламанси и маракуйи, обжаренным на гриле артишоком с черной икрой, говядиной с фуа-гра и воздушным муссом из фуа-гра с вяленой грушей, орзо с гребешком. Завершит ужин рисовый пудинг с личи и самым летним вкусом земляничного мороженого.
На живописной понтонной террасе «Павильона» теперь можно любоваться проплывающими по пруду лебедями, пробуя летние новинки меню. Идеальная летняя закуска под креман — карпаччо из лосося с земляникой (1250 р.), для жаркого дня — свежее гаспачо с крабом и клубникой (520 р.), а для удовлетворения потребности в китче — пенне а-ля водка в сливочно-томатном соусе (1550 р.), к которым на серебряной ложке подается черная икра. Ее рекомендуем съесть сразу же, не смешивая с пастой, дабы почувствовать праздный шик Патриарших. С 9 утра и до 14 часов в «Павильон» стоит заглянуть за самой будоражащей рецепторы новинкой из утреннего меню — свежеиспеченным круассаном с кремом «Павлова» и щедрой порцией земляники.