Успеть за 92 дня: летние гастрономические поп-ап-проекты в Москве

На верхнем этаже особняка Lila тематическую веранду открывают уже в третий раз: сперва была Греция, затем — Италия, сейчас — Ближний Восток. Все — от пуфов и килимов до лахмаджунов, кебабов и кофе по-турецки — воссоздает колорит городов Ливана, Марокко и Турции, чьи улицы пропитаны солнцем и светом. Эта веранда — совместный проект с Munterra, так что кальяны тоже есть, если вдруг они вам нужны.

19 мая на веранде ресторана Sage развернули Pop Up Summer Bar. До конца августа, каждую вторую пятницу месяца, авторские коктейли будут смешивать бартендеры из команды титулованного бара El copitas. Они, как и заведено у ребят, сопровождают приготовление напитков активным и непринужденным общением с посетителями — они даже готовы выпить с гостями, глядя им прямо в глаза.

Ресторан от команды DFF проработает в отеле лишь 11 месяцев. Главное, на что обращаешь внимание, оказываясь внутри, — это большие розовые люстры, которые преломляют свет, разбивая его на множество мозаичных осколков — они отражаются в стеклянных бокалах и полупрозрачных красных икринках. Икры, к слову, здесь не жалеют и добавляют во многие блюда «Русского буфета» — так в ресторане назвали меню от Антона Ковалькова и Леонида Конобрицкого, в которое вошла классика русской и советской гастрономии вроде пельменей, баснословно дорогих чебуреков и беляшей, а также кудрявого пирога с брусникой.

Еще один резидент DFF в интерьерах «». Минимальными усилиями команда проекта преобразила лобби отеля: задрапировали ткани в стиле Христо Явашева, спроектировали грамотное теплое освещение и поставили мягкую мебель. Наливают и авторские коктейли, и классические, и что покрепче — виски и бренди, например. На закуску можно заказать блюда из усеченного меню — оно в целом такое же, как и в Jane, но с упором на еду, которую удобно брать в стол и есть руками.

и Никита Доровских сперва устраивали гостевые смены в дружественных проектах, затем осели в Кривоколенном, по соседству с одноименным заведением — успех их берлинских кебабов был ошеломительным. Но не прошло и полугода, как команда съехала и теперь открывается на веранде Happy End. Надолго ли? Продолжаем следить.

На третьем этаже «Ровесника», за зеленой портьерой, каждый четверг, с 18.00 до 1.00, работает поп-ап-проект «Третий». В отличие от своего шумного старшего брата, этот бар более утонченный, интимный и спокойный, однако, по заверениям создателей, здесь, как и в «Ровеснике», все так же нет места снобизму. В барной карте — классические напитки и их вариации. И совсем маленькое меню закусок к коктейлям: оливки, печеные перцы, паштет.

Еще один барный поп-ап просуществует в стенах итальянского бистро Rudi с 25 мая по 7 июня. Тандем бартендеров (Sartoria Lamberti) и Артура Култоева (Rudi), открывших заведение Sesame, которое, увы, закрылось в 2022 году, решил объединиться вновь, чтобы вспомнить былое и придумать коктейли, вдохновленные арабскими и марокканскими вкусами и ароматами.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».