Успеть за 92 дня: летние гастрономические поп-ап-проекты в Москве
![](https://www.afisha.ru/uploads/4/ff/4ffaf23d67d545c7879d7ea38334b89e.jpg)
На верхнем этаже особняка Lila тематическую веранду открывают уже в третий раз: сперва была Греция, затем — Италия, сейчас — Ближний Восток. Все — от пуфов и килимов до лахмаджунов, кебабов и кофе по-турецки — воссоздает колорит городов Ливана, Марокко и Турции, чьи улицы пропитаны солнцем и светом. Эта веранда — совместный проект с Munterra, так что кальяны тоже есть, если вдруг они вам нужны.
![](https://www.afisha.ru/uploads/d/dc/ddc82b8bd0c64019a414217b1e9adedf.jpg)
19 мая на веранде ресторана Sage развернули Pop Up Summer Bar. До конца августа, каждую вторую пятницу месяца, авторские коктейли будут смешивать бартендеры из команды титулованного бара El copitas. Они, как и заведено у ребят, сопровождают приготовление напитков активным и непринужденным общением с посетителями — они даже готовы выпить с гостями, глядя им прямо в глаза.
Ресторан от команды DFF проработает в отеле лишь 11 месяцев. Главное, на что обращаешь внимание, оказываясь внутри, — это большие розовые люстры, которые преломляют свет, разбивая его на множество мозаичных осколков — они отражаются в стеклянных бокалах и полупрозрачных красных икринках. Икры, к слову, здесь не жалеют и добавляют во многие блюда «Русского буфета» — так в ресторане назвали меню от Антона Ковалькова и Леонида Конобрицкого, в которое вошла классика русской и советской гастрономии вроде пельменей, баснословно дорогих чебуреков и беляшей, а также кудрявого пирога с брусникой.
![](https://www.afisha.ru/uploads/9/22/922390a3f69d469e9a4175e9675bd6a8.jpg)
Еще один резидент DFF в интерьерах «Марко Поло». Минимальными усилиями команда проекта преобразила лобби отеля: задрапировали ткани в стиле Христо Явашева, спроектировали грамотное теплое освещение и поставили мягкую мебель. Наливают и авторские коктейли, и классические, и что покрепче — виски и бренди, например. На закуску можно заказать блюда из усеченного меню — оно в целом такое же, как и в Jane, но с упором на еду, которую удобно брать в стол и есть руками.
![](https://www.afisha.ru/uploads/2/83/2830fccd43ab4f08858f503d01230706.jpg)
Никита Мальцев и Никита Доровских сперва устраивали гостевые смены в дружественных проектах, затем осели в Кривоколенном, по соседству с одноименным заведением — успех их берлинских кебабов был ошеломительным. Но не прошло и полугода, как команда съехала и теперь открывается на веранде Happy End. Надолго ли? Продолжаем следить.
На третьем этаже «Ровесника», за зеленой портьерой, каждый четверг, с 18.00 до 1.00, работает поп-ап-проект «Третий». В отличие от своего шумного старшего брата, этот бар более утонченный, интимный и спокойный, однако, по заверениям создателей, здесь, как и в «Ровеснике», все так же нет места снобизму. В барной карте — классические напитки и их вариации. И совсем маленькое меню закусок к коктейлям: оливки, печеные перцы, паштет.
![](https://www.afisha.ru/uploads/6/e7/6e7dc72aca59439d86d46def16ea5dad.jpg)
Еще один барный поп-ап просуществует в стенах итальянского бистро Rudi с 25 мая по 7 июня. Тандем бартендеров Артема Кузина (Sartoria Lamberti) и Артура Култоева (Rudi), открывших заведение Sesame, которое, увы, закрылось в 2022 году, решил объединиться вновь, чтобы вспомнить былое и придумать коктейли, вдохновленные арабскими и марокканскими вкусами и ароматами.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».