Биолог Воробьёв посоветовал замачивать и промывать фрукты перед употреблением
Биолог и агроном Михаил Воробьёв заявил, что перед употреблением фрукты и овощи лучше всего замачивать на 10—15 минут, после чего промывать их под проточной водой.
«Сегодняшние фрукты и овощи в принципе навредить не могут. Единственное — их могут хранить в инертной среде, с инертным или углекислым газом, что замедляет все процессы метаболизма, жизнедеятельности, и это позволяет им как можно дольше оставаться более свежими», — сказал эксперт в беседе с Inforeactor.
По его словам, если съесть немытое яблоко один раз, то ничего не случится, но постепенно вещества, находящиеся на поверхности, будут накапливаться.
Если овощи и фрукты предназначены для детей, то можно добавить в воду активное вещество, например соду, добавил Воробьёв.
Ранее диетолог Наталья Нефёдова в разговоре с Nation News предупредила, что некоторые производители добавляют в ягоды и фрукты антибиотики, чтобы продукты дольше оставались свежими. По её словам, такие товары могут нанести вред здоровью.