Смертельный «Мистер Сидр» не нашли на полках магазинов Забайкалья

Смертельный «Мистер Сидр» не нашли на полках магазинов Забайкалья
© Zab.ru

Смертельный алкогольный напиток «Мистер Сидр» не нашли на полках магазинов Забайкальского края. Об этом 7 июня сообщили в краевом .

Отметим, что по последним данным, в разных регионах России умерли уже 32 человека, которые отравились «паленым» напитком.

«В такой ситуации тревога должна быть у всех и нужно обязательно несколько раз все перепроверить. Мы сразу обзвонили торговые сети – узнали, как они ищут этот контрафакт. Убедились, что все на контроле. Сидра не нашли», - уточнил начальник отдела потребрынка Минэкономразвития с Осипов.

Осипов также добавил, что были проверены все известные торговые сети региона.

Роспотребнадзора, в истории болезни пострадавших отмечено употребление пищевых продуктов «Пивная продукция – «Мистер Сидр», производится ООО «АНДИ», ИНН 6376030007 (юридический адрес: Самарская область, Красноярский район с.п. Светлое поле, с. Старый Буян, ул. Центральная, д.11).

«Возможно, кто-то из жителей нашего региона где-то приобрел этот напиток. Если данные совпали, то принести продукт или передать информацию об этом можно в Управление Роспотребнадзора по Забайкалью. Адрес: город Чита, улица Амурская, 109, контактный телефон: 8-(3022)-26-89-19, 32-13-79», - заключил Осипов.

Напомним, в смертельном напитке обнаружили примеси метанола и этилбутирата.