«Гастропаб 40» подготовил к юбилею Перми меню с бургерами из мяса кабана и медведя

Пермский «Гастропаб 40» к 300-летию краевой столицы подготовил новое меню. В нем представлены блюда из деликатесов, которые есть только в Пермском крае. Так, среди них есть котлеты из мяса кабана и бургер с мясом медведя. Об этом URA.RU рассказал шеф-повар заведения Игорь Болотов.

«Гастропаб 40» подготовил к юбилею Перми меню с бургерами из мяса кабана и медведя
© Ura.Ru

«Мы подготовили меню к 300-летию города. У каждого блюда идет привязка к территории, откуда был взят его главный ингредиент. Например, „мишка-бургер“ — бургер с котлетой из мяса кудымкарского медведя или самостоятельное блюдо — котлеты из уинского кабанчика, которые подаются с картофельными драниками» — рассказал шеф-повар.

Также в новое меню входят колбаски из оленины с вишерских пастбищ и котлеты из камской щуки. Самое бюджетное блюдо — традиционные посикунчики и вареники с черникой и деревенской сметаной за 390 рублей. Самый дорогой деликатес — котлеты из уинского кабанчика, за которые придется заплатить 880 рублей.

Ранее URA.RU рассказало, какие рестораны планируют открыть до конца 2023 года. Среди них будут заведения с итальянской, паназиатской и грузинской кухней.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.