Лучшего кондитера выбрали в Москве
Победителем конкурса «Московские мастера» по профессии «кондитер» стала Мария Лебедева из сети городских кафе «Булошная». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.
«Концепция женского образа стала в этом году центральным мотивом городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «кондитер». Лучшие специалисты Москвы готовили кондитерские изделия, посвященные героиням: историческим или современным личностям, музам. На первом этапе десятки профессионалов со всего города присылали резюме с технической картой и фотографиями тортов и пирожных с необычным оформлением, сделанных лично ими. Каждый из них получил справедливую оценку жюри, но только 11 финалистов смогли соревноваться в мастерстве на финальном этапе конкурса. Победителем конкурса в итоге стала Лебедева Мария Михайловна, кондитер сети городских кафе «Булошная» в Центральном административном округе Москвы», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в финале конкурса мастера готовили десерт на тему «Женский образ в кондитерском искусстве». «Это могла быть героиня произведения или имя женщины, которое ассоциировалось бы с приготовленным блюдом. После этого участникам необходимо создать шоколад, отражающий женский десерт, а также объяснить, что именно вдохновило их в работе. Особенно важная деталь концепции этого года - все представленные кондитерские блюда готовятся без глютена и с низким содержанием сахара. Этим конкурс отдает дань современным трендам в области здорового питания», - добавили в ведомстве. Конкурс ежегодно проводится департаментом торговли и услуг Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации столицы.