Благодарностями главы Балашихи наградили сотрудников компании «Fresh Coffee»
Пятерым сотрудникам компании «Fresh coffee» в микрорайоне Кучино передали благодарственные письма и почётные грамоты главы Балашихи, секретаря местного отделения «Единой России» Сергея Юрова. Награждённых поздравил депутат горсовета Александр Денежкин. «Мы осмотрели производство, продегустировали различные сорта кофе, встретились с сотрудниками. Приятно общаться с людьми, увлечёнными своим делом. Есть вещи, которые улучшают качество нашей жизни, и одна из них — это кофе. Радует, что у нас есть такие местные компании, которые помогают нашим жителям сделать их жизнь немного ярче и вкуснее», — отметил Александр Денежкин. Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Компания «Fresh coffee» работает на Южной улице, 1 в микрорайоне Кучино с 2004 года. С самого открытия предприятием руководит генеральный директор Олег Гришонков. Изучать тонкости кофейного дела он начал ещё в 1991 году, а в 2020-м зарегистрировал патент на уникальный способ двухступенчатой обжарки кофейных зёрен. «В нашем цеху установлены ростеры для обжарки, которых больше в мире уже нигде не осталось. Мы работаем от заказов, под них закупаем сырьё, жарим его, обрабатываем — всё это в течение трёх дней. В день обрабатываем от трёх до пяти тонн кофе, в месяц — от 45 до 60 тонн. Экспортируем продукцию в Белоруссию, Казахстан, Киргизию», — рассказал Олег Гришонков. Генеральному директору предприятия передали почётную грамоту главы Балашихи. Благодарственными письмами главы города отметили менеджера по рекламе Михаила Белоглазова, начальника отдела закупок и складского учёта Дмитрия Черкашина, а также старших операторов цехов — Андрея Дьячкова и Михаила Чеснейшего. Последний трудится в компании с 2005 года, прошёл путь от оператора до старшего оператора цеха. «Не ожидал получить такую награду, очень рад! Работа меня устраивает, нравится, что рядом с домом, и нравится сам процесс. Ребята насыпают зелёный кофе, мы его обжариваем минут 10-15, и кофе готов! За 10 минут обрабатываем 30 килограммов кофе, а в день выходит по одной тонне с каждого из двух ростеров. Сорта у нас все вкусные, сам я предпочитаю бразильский и эфиопский кофе», — поделился Михаил Чеснейший. В компании «Fresh coffee» трудятся 26 человек. Сотрудники компании проходят обучение и посещают спецкурсы по обжарке кофе и развитию кофейной индустрии. Оборудование работает на газу, что позволяет обжаривать кофе большими партиями. Среди поставщиков компании — Бразилия, Вьетнам, Китай, Колумбия, Коста-Рика. Анастасия Кулеба