Диетолог опровергла миф о жирности свинины
Диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша развеяла миф о жирности свинины.
По словам специалиста, свинина легче усваивается, по сравнению с говядиной или бараниной, поэтому некорректно говорить, что она более жирный и тяжелый продукт для пищеварительной системы.
«Если мы обратим внимание на рекомендации по питанию, то в принципе свинина — это продукт, который очень близок нам даже по своей молекулярно-биологической структуре. Он достаточно хорошо перерабатывается нашей пищеварительной системой. Самое главное — выбрать правильный кусок, чтобы он был не очень жирный», — поведала Макиша в беседе с «Москвой 24».
По ее словам, больше всего жира содержится в грудинке и шейке, чуть меньше — в лопатке и окороке. Специалист подчеркнула, что со свинины легко снять жир и затем мясо становится диетическим продуктом.
Врач отметила, что в свинине есть практически все витамины группы B, полезные для нервной системы и кроветворения, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-диетолог Лидия Ионова рассказала о том, почему бананы хотят включить в список социально значимых продуктов.